Lettland 3:2 n.P. Deutschland

Am zweiten Tag des Turniers standen für das deutsche Damen-Nationalteam zwei weitere spannende Begegnungen auf dem Programm. Im ersten Spiel des Tages traf Deutschland auf Lettland. Obwohl Lettland auf dem 8. Platz der Weltrangliste und damit direkt vor Deutschland steht, trat das deutsche Team selbstbewusst auf und konnte von Anfang an auf Augenhöhe agieren. Im ersten Drittel gelang dem Nationalteam unter der Leitung von Headcoach Joel Heine ein Powerplay-Tor, dass sie mit 1:0 in Führung brachte. Im letzten Drittel konnte Lettland 30 Sekunden vor Schluss das Führungstor erzielen. Doch Deutschland zeigte eine starke Mentalität und unglaublicherweise gelang ihnen nur wenige Sekunden später durch Elena Bröker der Ausgleich. Im anschließenden Penaltyschießen (Variante: Best of three) konnte Lettland kühle Nerven bewahren und verwandelte zwei Penaltys, während Deutschland zweimal erfolglos blieb. Lettland gewann das Spiel im Penaltyschießen.

Deutschland 1:6 Slowakei

Im zweiten Spiel des Tages trat Deutschland gegen den Gastgeber Slowakei an. Die spielstarken Slowakinnen, die in den vorherigen Spielen mit ihrer starken Offensive geglänzt hatten, trafen auf eine stabile deutsche Verteidigung. Nach zwei Dritteln lag die Slowakei mit 0:2 in Führung. Wie schon in den vorherigen Spielen schwand dem deutschen Nationalteam im letzten Drittel die Kraft, und sie mussten vier Gegentore hinnehmen. Die Partie endete mit einem 1:6-Sieg für die Slowakei. Den verdienten Ehrentreffer erzielte kurz vor Schluss Theresa Beppler-Alt.

Obwohl es an diesem Tag keine Siege für das deutsche Team gab, zeigten sie erneut eine beeindruckende Leistung und bewiesen, dass sie in der Lage sind, sich mit starken Gegnern auf internationalem Niveau zu messen. Die Turniererfahrung und die positive Einstellung werden ihnen sicherlich bei der kommenden WM in Singapur zugutekommen.