Deutschland 2:8 Norwegen

Im ersten Spiel dieses spannenden Turniers traf das deutsche Damen-Nationalteam auf Norwegen, welche auf der Weltrangliste zwei Plätze über Deutschland stehen. Bereits im ersten Drittel setzten sich die talentierten Norwegerinnen mit einer 3:0-Führung ab und ließen Deutschland wenig Spielraum. In den ersten Sekunden des zweiten Drittels verkürzte das deutsche Team auf 1:3 und erhöhte fortan in den nächsten beiden Dritteln den Druck. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem 2:8-Ergebnis. Die Norwegerinnen überzeugten mit ihrer Schnelligkeit und kalten Effizienz vor dem Tor, während es Deutschland an Schärfe im Abschluss mangelte.

Polen 7:6 Deutschland

Das zweite Spiel des Tages gegen die favorisierten Polinnen verlief überraschend gut für das deutsche Nationalteam. Mit schnellen Spielzügen, Ideenreichtum und Finesse erzielten sie eine beeindruckende 2:0-Führung vor der ersten Pause. Die Polinnen konnten das spielstarke deutsche Team weder vor noch nach der Pause einschüchtern, erzielten jedoch zwei Tore teils glücklich. Mit einer 2-Tore-Führung ging Team Deutschland voller Zuversicht in das letzte Drittel. Die Polinnen hatten sich für das letzte Drittel offensichtlich neu ausgerichtet und erhöhten ihren Druck signifikant. Das deutsche Nationalteam schien noch in den vorherigen Dritteln verankert zu sein und wurde von den nun deutlich stärkeren Polinnen überrascht. So schafften die Polinnen eine eindrucksvolle Aufholjagd und erzielten in der letzten Minute des Spiels den Ausgleich und Siegtreffer. Es war eine bittere Niederlage in einem Spiel, das schon fast gewonnen schien.

Trotzdem kann das Team aus dem Spiel gegen Polen viele positive Aspekte ziehen. Deutschland überzeugte mit seiner Spielstärke und schönem Floorball. Das Team zeigte, dass es mit den besten Mannschaften mithalten kann und wird sicherlich gestärkt aus dieser aufregenden Partie hervorgehen.