Der letzte Gruppenspieltag der Floorball Damen Weltmeisterschaft brachte für die deutsche Nationalmannschaft eine spannende Partie gegen den starken Gegner Singapur. Mit einer lauten Atmosphäre in der Halle und rund 500 Zuschauenden erlebten die Fans ein nervenaufreibendes Spiel, bei dem es für die deutschen Damen zwar nicht um die höchste Wichtigkeit ging, jedoch über den nächsten Gegner in den Play-Offs entschied.

Im ersten Drittel präsentierte sich Deutschland trotz langer Ballbesitzphasen nervös. Singapur konnte einige Angriffe starten, doch die deutsche Torhüterin Noora Holle bewies sich als sicherer Rückhalt. Durch schnelle Pässe und gute Bewegungen gelang es schließlich Bröker, die Vorlage von Kunigk zum 0:1 zu verwandeln.
Beppler-Alt sorgte wie gewohnt von der defensiven Position für weitere Abschlüsse, welche leider die gegnerische Verteidigung nicht durchdringen konnten.

Im zweiten Drittel startete mit einer kontrollierteren Spielweise mit mehr Geduld im Aufbau. Das Spiel blieb jedoch hart umkämpft, und Singapur schaffte es, kurz vor Ende des Drittels auszugleichen. Die 1:1-Pattsituation versprach ein hochspannendes letztes Drittel.

Mit einem erneuten Wechsel in den deutschen zu Beginn des letzten Drittels kämpfte Deutschland weiter. Singapur ging mit 2:1 in Führung, aber Baumgarten hatte die Antwort parat und erzielte in der 55. Minute den Ausgleichstreffer nach einem Assist von von Stülpnagel.

Trotz einiger Zeitstrafen und verpasster Chancen auf beiden Seiten konnte Deutschland in Unterzahl in Führung gehen. Jürgens verwandelte eine große Chance nach einem Ballgewinn von Best, und das Spiel endete mit einem knappen 3:2-Sieg für Deutschland.

Mit diesem Sieg beendet Deutschland die Gruppenphase auf dem ersten Platz und trifft morgen um 11:00 Uhr (deutscher Zeit) in den Play-Offs auf Polen.