Nach dem überzeugenden Sieg gegen Australien am Vortag war das deutsche Damen-Floorballteam hochmotiviert, auch gegen Frankreich zu triumphieren. Das französische Team hatte zuvor gegen die Gastgeberinnen aus Singapur mit 2:5 verloren.

Frankreich begann stark und machte die Räume vor dem eigenen Tor eng. Deutschland musste kreativ agieren, um Abschlüsse zu finden. In der 6. Minute gelang es Best das 1:0 für Deutschland zu erzielen. Frankreich konterte jedoch in der 8. Minute und glich zum 1:1 aus. Unbeeindruckt spielte Deutschland weiter selbstbewusst und erzielte in der 11. Minute erneut durch Best die Führung. In der 14. Minute konnte Best sogar zum dritten Mal punkten. Kurz vor Ende des 1. Drittels setzte Gerdes mit einem Rückhandschuss zum 4:1 den Drittelstand.
Im 2. Drittel hielt Frankreich weiterhin stark dagegen und stand defensiv bei 40%. Allerdings war es erneut punkten konnte und dies sogar in Unterzahltors somit baute Deutschland die Führung auf 8:1 aus.
Im letzten Drittel verstärkten die Französinnen ihre Defensivleistung, machten es den deutschen Damen in ihrer Hälfte schwer freie Räume zu finden und ließen Deutschland ungefährliche Abschlüsse nehmen. Kleerbaum war schließlich diejenige, die das Ergebnis mit zwei weiteren Treffer auf 10:1 erhöhte. Obwohl Deutschland das Spiel mit viel Ballbesitz anführte, fehlte ihnen das nötige Schussglück.

Trotz der Niederlage, schreibt Frankreich mit dieser Weltmeisterschaft Geschichte, denn sie nehmen erstmalig mit ihrem Land an einer Weltmeisterschaft teil. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!

Mit einem deutlichen Ergebnis geht das deutsche Team in einen spielfreien Tag, bevor es am 5. Dezember 2023 um 13 Uhr deutscher Zeit gegen den möglicherweise stärksten Gruppengegner, Singapur, antreten wird. Die Vorfreude auf dieses wichtige Spiel ist bereits spürbar.