Gegen Lettland gibt es für die deutschen Jungs nichts zu holen.

„Die Letten waren heute einfach bereiter, schneller, und besser. Sie waren das bessere Team.“, so die Antwort von Adam Lundgren.

In der Gruppenphase der Weltmeisterschaftsqualifikation trifft Deutschland auf die Gastgeber Lettland. Einen Gegner, den man seit Jahren kennt, von sämtlichen Qualifikationsrunden. Die Letten starten von Anfang an besser ins Spiel und nutzen direkt ihre erste Chance für die Führung. Deutschland läuft dem Ball hinter her, wenige Ballbesitzphasen führen zwar zu Chancen, aber diese können nicht in Zählbares umgewandelt werden. Lettland dagegen macht weiter Druck auf das Tor von Jan Lemke und netzt noch zwei Mal vor dem Pausenpfiff ein – 0:3.

Ein erneut schneller Tor lässt die Letten gut in das zweite Drittel starten. Die Antwort von Flemming Kühl, vorbereitet von Ferdinand Ondruschka, lässt die Gastgeber weiter unbeeindruckt, sie haben die passende Antwort innert wenigen Sekunden parat. Es geht so weiter, mit einem 1:7 in die Pause.

Das letzte Drittel startet katastrophal aus deutscher Sicht. Die Letten netzten innerhalb von einer Minute 13 Sekunden gleich drei Mal ein. Zwar kämpfen die Deutschen weiter um jeden Ball, letztendlich bleibt bei dem Ergebnis von 1:10 nur noch den Letten zu gratulieren und sich auf das morgige Spiel gegen Liechtenstein vorzubereiten.