Der Rekordmeister behält im entscheidenden fünften Spiel die Oberhand

Die ETV Piranhhas Hamburg erzwangen am Tag zuvor mit einem 9:4 Kantersieg ein fünftes Spiel. Am Sonntag war der UHC insgesamt aber zu stark. Die Gastgeber gingen vor erneut vollen Rängen in der Stadthalle im ersten Drittel 2:0 in Führung. Die stärkste Phase hatte Hamburg dann im zweiten Drittel, in dem man immer wieder am Block oder dem starken Goalie Reichert scheiterte, aber dennoch auf 3:2 heran kam.

Das frühe 4:2 im Schlussabschnitt leitete dann aber den Sieg des UHC ein. Hamburg lief dem Rückstand erfolglos hinterher. Weißenfels tauchte immer wieder gefährlich vor ETV Goalie Kursula auf und erhöhte auf 5:2 und später 6:3. Berbig machte dann mit einem Treffer ins leere Tor alles klar.

Glückwunsch an beide Mannschaften zu einer spannenden Serie, die einer Deutschen Meisterschaft wirklich würdig war. Insbesondere aber Glückwunsch an den UHC Sparkasse Weißenfels zum erneuten Titelgewinn.